Qu'est-ce qu'un sushi ?

Publié le par Jennifer Accolas

Définition :

Le sushi préparé à partir de poisson cru témoigne d'un art délicat de la cuisine japonaise, en ce qui concerne le découpage et la présentation. Il se compose de boulettes de riz garnies de poisson et d'algues séchées (= nori).
En réalité on distingue 2 sortes de sushis :
         les nigiri sushis : ce sont des petits canapés de riz légèrement vinaigré, couverts de poisson cru ou d'autres ingrédients.
         les norimaki : paupiettes de riz fourrées de poisson ou de légumes, serties dans une feuille d'algue séchée.

Les sushis servis sur un petit plateau de bois, se mangent au choix avec les doigts ou avec des baguettes. Ils peuvent être accompagnés de sauce soja versée dans une petite coupelle, vous pouvez ou non assaisonner la boulette en la trempant légèrement ... du côté poisson selon le bon usage !

En résumé : Cet article nous donne une définition de ce qu'est un sushi.

 http://www.coursdecuisine.net/recettes/plats/plats002.htm

Recherche en tapant : dans Google  "sushi AND définition"

Mots-clés : nigiri sushis, norimaki, riz, algues, poisson cru

 

 

 

 

Publié dans Laetitia DEBANDT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article